OVERVIEW品質と物流の融合で、
品質と物流の融合で、
魚の流通を変革
「美味しい魚を届けたい」その想いを実現するために、私たちは伝統的な技法と最新の科学技術を組み合わせました。
鬼絞め技術による徹底した下処理と、海水ナノバブル技術による鮮度維持。
これらを組み合わせた独自のシステムにより、魚の鮮度を最大限に保持します。
通常の締め方とは一線を画す品質を実現し、港町でしか食べられなかった最高品質の魚を、全国へお届けします。

CORE TECHNOLOGIES
3つの核心技術
品質を極限まで高め、それを維持し、確実に届ける。
それぞれの工程に、妥協のない技術が注ぎ込まれています。
海水ナノバブル技術
魚の臭みの理由となる要素を劇的に除去し、白身魚・青物で3-10日の鮮度維持を実現。 鮮魚流通の大きな悩みである内臓腐敗も抑え込み高品質を維持します。
鬼絞め技術
脳絞め・神経絞め・エラ切り、そして産地の水質を利用した冷やし込みを徹底した処理により、魚の鮮度を最大限に保持。 通常の絞め方とは一線を画す品質と旨みや歯応えを実現します。
品質×物流の融合
品質は勿論それだけではなく、物流・鮮度保持技術の組み合わせで競合との差別化を実現。 効率的な物流網で全国へ高品質な魚をお届けします。
技術データ
4億
1mlあたり
高濃度ナノバブル
100nm
平均
極細ナノバブル
2週間
鮮魚の保存記録
品質劣化抑制
PROCESS
鮮魚高品質保持プロセス
徹底した管理と技術の積み重ねが、
最高の一皿を生み出します。
01
STEP01
鬼絞め処理
脳締め・神経締め・エラ切り、現地の水質を利用する徹底した締め処理により、魚の鮮度を最大限に保持

02
STEP02
海水ナノバブル処理
更に海水ナノバブル技術と鬼絞めを掛け合わせる事により、魚の臭みとなる要素を劇的に除去し、鮮度を維持

03
STEP03
品質検査・梱包
厳格な品質検査を経て、最適な温度管理のもと梱包

04
STEP04
効率的な物流
独自の物流網により、全国へ最高品質の鮮魚を迅速にお届け
